22 декабря 2020 года

Совет директоров ООО "Газпром газомоторное топливо" утвердил инвестиционную программу и бюджет

  • Описание
  • Фотоальбом

22 декабря 2020 года состоялось заседание Совета директоров ООО «Газпром газомоторное топливо», на котором были утверждены инвестиционная программа и бюджет (финансовый план) Общества на 2021 год. 

В бюджете предусмотрен рост объемов реализации КПГ на 20% и СПГ на 65%. Инвестиционная программа Общества на 2021 год сформирована с учетом ввода в эксплуатацию 65 объектов газомоторной инфраструктуры, включая строительство 8 объектов для реализации СПГ и КПГ. Помимо этого, планируется дооборудовать 1 действующую АГНКС модулем СПГ.

Совет директоров отметил достигнутые Обществом результаты по совершенствованию структуры капитальных затрат, сокращению сроков достижения операционной безубыточности и повышению экономической эффективности проектов в целом. Благодаря данной оптимизации были установлены новые более высокие целевые критерии эффективности инвестиционных проектов. 

Изменившийся подход к отбору проектов и возросшие требования к условиям их реализации позволили сформировать инвестиционную программу на 2021 год из наиболее перспективных проектов. Среди прочего, планируется активно развивать газозаправочную инфраструктуру на федеральных трассах и на локальных региональных рынках. 

Председатель Совета директоров ООО «Газпром газомоторное топливо» В.А. Зубков вновь подчеркнул важность неуклонного развития рынка газомоторного топлива в России. «Экономическая выгода и очевидный положительный эффект с точки зрения экологии подтверждают большое значение планов по расширению использования газомоторного топлива EcoGas и связанный с этим весомый вклад в решение социальных задач», - сказал он. Также Председатель обратил внимание на системный подход государства в содействии реализации данных планов, осуществляемый посредством программы государственного субсидирования перевода автотранспорта населения на природный газ.  

Справка

Производство и реализация компримированного (КПГ) и сжиженного (СПГ) природного газа в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

В настоящее время в управлении «Газпром газомоторное топливо» находится 281 газозаправочных объектов. Всего на территории России расположено 510 газозаправочных объектов, 341 из них принадлежат Группе «Газпром». Общая производительность газозаправочной сети компании составляет около 2,37 млрд куб. м природного газа в год.