17 мая 2017 года

Виктор Зубков: Перспективы экономического развития Курганской области во многом связаны с газификацией

В Сафакулевском районе Курганской области Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков провел совещание по вопросам развития газоснабжения, газификации и рынка газомоторного топлива региона, состояния расчетов потребителей за поставленный газ.

Участники совещания обсудили совместную работу по расширению рынка газомоторного топлива в Курганской области. В настоящее время здесь действуют пять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), четыре из них принадлежат «Газпрому»: две станции в Кургане, по одной — в г. Шадринске и с. Песчано-Коледино. Уровень загрузки АГНКС «Газпрома» в регионе значительно выше, чем в среднем по стране. По предварительным данным, в 2016 году он составил 68,5%, в то время как общероссийский показатель равен 26%.

«Газпром» продолжает строительство третьей АГНКС в Кургане. В планах компании — сооружение в регионе еще трех станций. В свою очередь Правительство Курганской области утвердило Подпрограмму «Расширение использования природного газа в качестве моторного топлива на 2016–2020 годы». Документ предусматривает перевод на газ до 38% пассажирского автотранспорта региона к 2021 году.

Оригинал публикации: http://www.gazprom.ru/press/news/2017/may/article331315/
Официальный сайт ПАО "Газпром"