28 февраля 2017 года

«Почта России» — новый партнер «Газпрома» на газомоторном рынке

27 февраля в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов подписали Соглашение о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива.

В соответствии с документом, стороны, в частности, договорились о совместной разработке и реализации программ по переводу автотранспортных средств «Почты России» на газомоторное топливо. «Газпром» и «Почта России» также будут координировать усилия для повышения производительности действующих и обеспечения загрузки перспективных объектов газозаправочной инфраструктуры «Газпрома».

Совместная работа будет проведена в два этапа. На первом «Почта России» реализует проекты по переводу на газомоторное топливо своего автотранспорта в Ставропольском крае и Республике Татарстан. В настоящее время они входят в число регионов с наиболее развитой газозаправочной инфраструктурой.

В свою очередь, «Газпром» обеспечит заправку газомоторной техники «Почты России» на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) компании, а также с помощью передвижных автомобильных газовых заправщиков. «Газпром» также будет учитывать потенциальный спрос «Почты России» на газомоторное топливо при планировании строительства газозаправочной инфраструктуры.

Оригинал публикации: http://www.gazprom.ru/press/news/2017/february/article305311/
Официальный сайт ПАО "Газпром"