16 мая 2017 года

«Мир — футбол — экология»

Летом прошлого года Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор ЗУБКОВ в своём письме Президенту России Владимиру ПУТИНУ предложил провести Чемпионат мира по футболу под лозунгом «Мир — футбол — экология». «Газпром» считает актуальным использование газомоторной техники, а также выделение земель для строительства автогазозаправочных станций (АГНКС) на внеконкурсной основе в городах проведения Чемпиона мира по футболу-2018. Президент поддержал предложения и поручил проработать их заинтересованным ведомствам, а также оргкомитету чемпионата.

Саранск – один из 11 российских городов, где в 2018 году пройдут финальные матчи Чемпионата мира по футболу. Одно из ведущих предприятий столицы Мордовии – завод «САРЭКС» — готово предложить на объектах спортивной, коммунальной и туристической инфраструктуры города экологичную и экономичную технику, использующую в качестве топлива метан.

Техника, использующая в качестве топлива компримированный природный газ – метан, имеет вредных выбросов в атмосферу многократно меньше, чем машины на дизеле и бензине. Что касается экономичности, то, например, применение во время Всемирной летней Универсиады — 2013 в Казани 130 автобусов и коммунальной техники на компримированном природном газе позволило снизить затраты на топливо в 2,5 раза. Опыт использования тракторов АГРОМАШ 85ТК МЕТАН с коммунальным оборудованием также показывает: каждый трактор дает годовую экономию на топливе до 600 тыс. рублей, то есть, на топливо тратится в 2,5-3,5 раза меньше средств, чем при использовании традиционных видов горючего.

Действенный импульс использованию экологичной и экономичной газомоторной техники придает и решение Правительства России. Оно предусматривает, что к 2020 году в городах с населением свыше 1 млн человек техника с использованием природного газа в качестве моторного топлива должна составлять не менее половины парка общественного транспорта, а также дорожно-коммунальной техники, а в городах с числом жителей от 300 тыс. до 1 млн человек необходимо иметь треть парка «на газу».

Оригинал публикации: http://agromh.com/gazomotornaya-tehnika-dlya-chempionata-mira-po-futbolu-ekologichno-i-ekonomichno/
Пресс-служба «Агромашхолдинга»