14 февраля 2017 года

«Газпром» ведет проектирование двух газозаправочных станций в Хабаровском крае

В центральном офисе ПАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

Стороны рассмотрели ход реализации Соглашения о сотрудничестве. Особое внимание было уделено газификации региона. Отмечено, что в 2008–2016 годах «Газпром» направил на эти цели более 7,3 млрд руб. В частности, были построены 12 межпоселковых газопроводов и газопровод-отвод. В результате уровень газификации региона вырос с 12,6% до 18,8% на 1 января 2017 года (в среднем по России — 67,2%).

Стороны также обсудили перспективы развития рынка газомоторного топлива в регионе. В настоящее время в Хабаровском крае нет действующих автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпрома». Компания ведет проектирование двух АГНКС в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Между ПАО «Газпром» и Хабаровским краем действуют соглашения о сотрудничестве и о расширении использования газа в качестве моторного топлива, а также Договор о газификации.

По территории края проходит первая на Востоке России межрегиональная газотранспортная система — «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».

В настоящее время поставки газа в Хабаровский край из ресурсов ПАО «Газпром» не осуществляются.

Оригинал публикации: http://www.gazprom.ru/press/news/2017/february/article303437/
Официальный сайт ПАО "Газпром"