27 февраля 2017 года

«Газпром» и «Автодор» будут взаимодействовать в сфере развития придорожной инфраструктуры

В Сочи в рамках Российского инвестиционного форума Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Председатель Правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Кельбах подписали Соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с документом, стороны намерены взаимодействовать в сфере развития придорожной инфраструктуры, разрабатывать и применять новые методы и подходы для создания многофункциональных зон дорожного сервиса на существующих и строящихся дорогах компании «Автодор».

Речь шла, в частности, о создании сети многотопливных автозаправочных станций (МАЗС). На их территории будет предусмотрена возможность заправки автомобилей жидким моторным топливом, компримированным и сжиженным природным газом. Такие станции могут быть размещены, в частности, на строящихся скоростных магистралях М-11 «Москва — Санкт-Петербург» и Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД).

Церемония состоялась в присутствии Министра транспорта России Максима Соколова.

Оригинал публикации: http://www.gazprom.ru/press/news/2017/february/article305317/
Официальный сайт ПАО "Газпром"