02 февраля 2017 года

Газовый КАМАЗ: 10 африканских испытаний

31 декабря 2016 года в Монако состоялся торжественный старт девятого выпуска ралли-марафона Africa Eco Race 2017. От команды «КАМАЗ-мастер» в гонке приняли участие экипажи Сергея Куприянова на газовом КАМАЗе и Андрея Каргинова — на дизельном.

Маршрут африканского марафона включал 12 этапов — это более 6500 км, из которых порядка 3800 км — скоростные спецучастки. В грузовом зачете соперниками наших спортсменов стали команды из Чехии, Португалии, Венгрии и Франции. Финиш традиционно был запланирован на знаменитом Розовом озере в столице Сенегала — Дакаре.

«Африка — это плацдарм, где природа находится в бесконечной работе — жара, холод, дожди, наводнения, ветра меняют ландшафт до неузнаваемости в короткий период. Невозможно предугадать, что ждет завтра, но это учит верить и надеяться только на свои силы, сплоченную команду и надежный автомобиль», — отметил пилот газового КАМАЗа Сергей Куприянов.

Участие газового КАМАЗа на Africa Eco Race в этом году особенно символично. Впервые общественности представлен бренд EcoGas, который зарегистрирован для реализации природного газа в качестве моторного топлива. Идентификация природного газа в качестве розничного продукта на рынке моторных топлив является уникальным событием для ПАО «Газпром». Символ бренда украсил кузов и кабину спортивного грузовика. Заправку экологичным топливом традиционно обеспечивает передвижной автогазозаправщик компании «Газпром газомоторное топливо». В составе технической поддержки он также отправился в Африку.

По итогам ралли-марафона газовый КАМАЗ показал первый результат среди транспортных средств с гибридным приводом, занял 4 позицию в категории грузовиков и вошел в десятку среди 52 автомобилей в абсолютном зачете.

Фотографии большого размера вы можете найти в фотоальбоме.

Оригинал публикации: http://www.gazprom.ru/press/reports/2017/kamaz-ten-african-test/
Официальный сайт ПАО "Газпром"