08 февраля 2017 года

Газомоторная техника для горно-обогатительных комбинатов

Очередная партия газомоторной техники производства ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) и ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия автогиганта в Башкирии, поставлена в адрес горно-обогатительных комбинатов.

В ближайшие дни три автомобиля КАМАЗ и четыре пассажирских автобуса НЕФАЗ, оснащённые газовыми двигателями, приступят к работе на производственных площадках Мирнинского и Айхальского горно-обогатительных комбинатов. Крупные предприятия переводят автотранспорт на природный газ, с целью снижения операционных затрат и экологической нагрузки, а также повышение безопасности на производстве.

Экономичность и экологичность приобретённой техники ещё раз подтвердили исследования, проведённые заказчиком. В частности, анализ результатов исследований токсичности автомобилей и автобусов с газовыми двигателями показал, что при использовании природного газа вместо нефтяного топлива выброс токсических веществ в окружающую среду значительно снижается.

Оригинал публикации: http://kamaz.ru/press/releases/gazomotornaya_tekhnika_kamaz_i_nefaz_dlya_alrosa/
Официальный сайт ПАО "КАМАЗ"