04 мая 2017 года

Газомоторные тракторы АГРОМАШ метан были представлены на форуме "ЗЕРНО РОССИИ-2017" в Краснодаре

В столице хлебородной Кубани завершился двухдневный Всероссийский сельскохозяйственный форум "Зерно России-2017". На мероприятие в Краснодар приехали участники из 48 регионов России.

Участники форума обсудили вопросы использования экологичной техники работающей на природном газе, а именно экологичных газомоторных тракторов серии АГРОМАШ МЕТАН, которые уменьшают или вовсе устраняют выбросы вредных газов (в сравнении с бензиновыми двигателями). Выбросы углеводородов играют ключевую роль при образовании смога и содействуют возникновению так называемого парникового эффекта. Использование метана снижает такие выбросы почти в два раза.

Для сельхозпроизводителей чрезвычайно важен вопрос оптимизации затрат, в первую очередь - экономии средств на ГСМ. Показателен опыт эксплуатации газомоторной техники АГРОМАШ МЕТАН, например, в агроплемобъединении "Шихобалово" Владимирской области. По данным сельхозпредприятия, в условиях реальной эксплуатации использование трактора АГРОМАШ 85ТК МЕТАН, работающего на компримированном природном газе, позволяет ежемесячно экономить от 15 тыс. до 22,5 тыс. рублей в месяц на топливе в зависимости от вида выполняемых работ и продолжительности рабочей смены примерно 4 часа. То есть, при полносменной загруженности экономия на горючем только для одного газомоторного трактора в год составляет около 600 тыс. руб. Значит, техника окупается за 2-2,5 года. При этом специалистами СПК "Шихобалово" отмечается, что максимальная экономическая эффективность от использования природного газа достигается только на однотопливных транспортных средствах, каковыми и являются тракторы АГРОМАШ МЕТАН.

Сеть АГНКС России располагается на территории 58 регионов. Наиболее плотно расположены они в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Свердловской и Ростовской областях, Краснодарском крае. И сеть заправочных станций, благодаря усилиям ООО "Газпром Газомоторное топливо" и других операторов рынка альтернативного топлива, динамично расширяется.

Оригинал публикации: http://www.mashportal.ru/company_news-44926.aspx
Портал машиностроения (Пресс-служба "Агромашхолдинга")