27 октября 2020 года

Соглашение о сотрудничестве со структурой Ростеха

  • Описание
  • Фотоальбом

Сегодня в Москве генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин и генеральный директор «РТ-Логистика» Артем Федосов подписали соглашение о сотрудничестве. Документ направлен на создание условий по увеличению количества транспорта «РТ-Логистика», работающего на природном газе.

Для этого стороны планируют совместно разрабатывать и реализовывать меры стимулирования, участвовать в реализации региональных и отраслевых программ по внедрению газомоторной техники. Компания «Газпром газомоторное топливо» окажет содействие в обеспечении заправки техники природным газом. 

В настоящее время автопарк группы компаний «РТ-Логистика» включает порядка 300 единиц техники. В сентябре компания провела тест-драйв газового тягача КАМАЗ при перевозке легковых автомобилей LADA, работающих на природном газе. По итогам тестирования были получены положительные результаты.

«Сегодня все больше коммерческих компаний проявляют интерес к использованию природного газа в качестве моторного топлива. Наша задача – не только создать максимально комфортные условия для этого, но и обеспечить необходимой газозаправочной инфраструктурой. Для этого будет задействована имеющаяся сеть АГНКС, при необходимости «Газпром газомоторное топлива» рассмотрит возможность строительства или размещения газозаправочной инфраструктуры по маршруту движения транспорта «РТ-Логистика», – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин.

Справка

Производство и реализация компримированного (КПГ) и сжиженного (СПГ) природного газа в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

В настоящее время в управлении «Газпром газомоторное топливо» находится 277 газозаправочных объектов. Всего на территории России расположено 492 газозаправочных объектов, 337 из них принадлежат Группе «Газпром». Общая производительность газозаправочной сети компании составляет около 2,3 млрд куб. м природного газа в год.

Компания «РТ-Логистика» создана с целью оптимизации процессов перевозки грузов и снижения общих логистических затрат предприятий, входящих в структуру Государственной корпорации «Ростех».