08 ноября 2016 года

Завершается строительство двух АГНКС «Газпром» в Перми

Сегодня на одной из двух строящихся автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) сети «Газпром» в Перми, побывали с рабочим визитом заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Станция на Бродовском тракте оборудована 4 заправочными постами, пропускная способность объекта составляет 120 автомобилей в день. Ее производительность равна 4,5 млн куб. м. природного газа в год.

Строительство еще одной станции сети «Газпром» ведется на улице Ласьвинская. Обе станции в городе Пермь аналогичны по своим параметрам. Реализация природного газа в качестве моторного топлива на обоих объектах планируется в начале 2017 года.

«С вводом двух новых станций газозаправочная сеть «Газпрома» в Пермском крае увеличится до 9 объектов. Ее совокупная производительность составит 45,6 млн куб. м. природного газа в год. В планах компании «Газпром газомоторное топливо» до конца 2018 года строительство еще 4 новых станций в городаз Березники, Кунгур и Пермь», - подчеркнул генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

В 2016 году «Газпром газомоторное топливо» ведет строительство  35 новых АГНКС и реконструкцию 4 действующих станций в 21 регионе России. Общий объем инвестиций компании в реализацию данных инфраструктурных проектов составит порядка 8 млрд руб. с НДС.

Действующая газозаправочная инфраструктура Пермского края включает в себя 7 АГНКС Группы «Газпром». По итогам 2015 года объем реализации природного газа в регионе в качестве моторного топлива составил 5 829 тыс. куб. м., загрузка станций - 16%.