04 апреля 2018 года

Виктор Зубков встретился с представителями газомоторного рынка Италии и послами проекта «Футбол для дружбы»

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Сегодня в г. Турине (Италия) состоялась рабочая встреча Председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, Бренд-президента компании Iveco Пьера Лаутте и Президента NGV Italy (Национального газомоторного консорциума Италии) Мариарозы Барони.

В мероприятии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Итальянской Республике Сергей Разов, Генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Стороны обсудили текущее состояние и направления развития рынка газомоторного топлива в Италии, эффективность мер государственной поддержки перевода автотранспорта на газ. Большое внимание было уделено перспективам взаимодействия в области расширения использования газа в качестве моторного топлива.

«Применение природного газа — самый эффективный и доступный способ снижения вредных выбросов в транспортном секторе. Мы в Группе „Газпром“ уделяем большое внимание этому направлению. Мы убеждены, что метан — ключ к массовому экологичному транспорту.

Итальянские коллеги разделяют нашу уверенность. Италия — не просто третий по величине экспортный рынок „Газпрома“. Эта страна является сегодня крупнейшим потребителем газомоторного топлива в Европе. Во многом это результат комплексных мер государственной поддержки, в том числе прямого субсидирования перевода автомобилей на газ, а также налоговых и иных льгот — вплоть до предоставления бесплатной парковки. Думаю, что эти наработки могут быть использованы и в нашей стране», — сказал Виктор Зубков.

Сегодня Виктор Зубков и Сергей Разов также встретились с юными послами международного детского социального проекта «Газпрома» — «Футбол для дружбы»: Альбертом Зиннатовым (14 лет) и Тимофеем Евcтигнеевым (12 лет) из России, Полом Пуигом Монтаной (12 лет) из Испании, Николой Постильенэ (13 лет) из Италии и Эммекой Хеншен (15 лет) из Нидерландов.

В ходе встречи был подписан Диплом о вручении Кубка «Девяти ценностей». Эту уникальную награду получит футбольный клуб «Реал Мадрид», признанный участниками проекта самым социально ответственным в 2017 году.

Завтра в Мадриде на стадионе «Сантьяго Бернабеу» послы проекта «Футбол для дружбы» вручат Кубок «Девяти ценностей» представителю Фонда клуба «Реал Мадрид».

«Кубок „Девяти ценностей“ в настоящее время является единственным спортивным трофеем в мире, обладатель которого определяется детьми. Мы создали „Футбол для дружбы“ как площадку, благодаря которой дети во всем мире могут быть услышанными, и рады, что в этом году они будут представлять более 200 стран со всех континентов.

Приятно видеть, что для Италии поддержка „Футбола для дружбы“ стала доброй традицией. Итальянские ребята участвуют в проекте с 2014 года, и этот сезон не станет исключением», — сказал Виктор Зубков.

Справка

В 2017 году «Газпром» поставил в Италию 23,8 млрд куб. м газа.

Итальянская газозаправочная сеть включает в себя около 1200 объектов, общее количество газомоторной автомобильной техники в стране превышает 1 млн единиц.

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Цель проекта — развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям у детей из разных стран.

За пять лет количество стран, вовлеченных в проект, выросло в восемь раз — с 8 до 64. В 2018 году в рамках «Футбола для дружбы» «Газпром» впервые объединит участников из всех 211 стран и регионов — членов ФИФА.

Кубок «Девяти ценностей» ежегодно вручается одному из профессиональных футбольных клубов за реализацию социальных инициатив. На эту премию номинируются всемирно известные клубы, участвовавшие в благотворительной деятельности, социальных проектах, направленных на благо общества. Победителем Кубка «Девяти ценностей» становится футбольный клуб, наиболее полно отвечающий ценностям программы «Футбол для дружбы»: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. В выборе победителя участвуют болельщики со всего мира, но окончательное решение принимают участники проекта путем голосования.

Управление информации ПАО «Газпром»