18 июня 2018 года

Виктор Зубков: программа строительства газозаправочных объектов к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ выполнена

Сегодня в рамках рабочей поездки в Ростовскую область делегация ПАО «Газпром» во главе с Председателем Совета директоров Виктором Зубковым посетила реконструированную автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию (АГНКС) «Газпром» в г. Аксае.

Это одна из АГНКС компании, которая обеспечивает заправку природным газом транспорта для перевозки участников и гостей Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Природный газ (метан) является наиболее экологически чистым, экономичным и безопасным топливом среди всех традиционно используемых на автомобильном транспорте. Применение метана в качестве моторного топлива помогает снизить выбросы вредных веществ, что особенно важно для крупных городов, а также сократить стоимость пассажирских и грузовых перевозок.

В рамках подготовки к чемпионату «Газпром» провел масштабную работу по созданию современной газозаправочной инфраструктуры во всех одиннадцати городах, где проходят футбольные матчи. Всего задействовано 47 газозаправочных объектов. Из них в текущем году построены семь, реконструированы четыре.

«К чемпионату „Газпром“ здесь — в Ростовской области — провел реконструкцию четырех станций — двух в Ростове-на-Дону, а также в Аксае и Батайске. Модернизированные АГНКС обеспечивают заправку природным газом пятидесяти больших автобусов, закупленных Администрацией области к мероприятию, а также газомоторные таксопарки.

В целом программа строительства и реконструкции газозаправочных объектов к мировому первенству по футболу „Газпромом“ выполнена в полном объеме. 47 объектов в одиннадцати городах, принимающих чемпионат, заправляют газомоторный транспорт», — сказал Виктор Зубков.

Управление информации ПАО «Газпром»