02 сентября 2015 года

Виктор Зубков поздравил студентов университета нефти и газа им. И.М. Губкина с Днем знаний

  • Описание
  • Фотоальбом

Председатель Совета директоров ПАО «Газпром», Специальный представитель Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран - экспортеров газа, д.э.н., Виктор Зубков принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню знаний, в Российском государственном университете нефти и газа имени И. М. Губкина.

Виктор Зубков выступил с приветственным словом перед преподавателями и студентами университета. Он отметил, что «в этом году исполнилось 85 лет со дня образования университета и за эти годы им было выпущено более ста тысяч высококвалифицированных специалистов, которые работают во многих известных компаниях. Высочайшая конкуренция, которая имеет место на рынках нефти и газа, требует качественной подготовки специалистов для работы в труднодоступных регионах и на шельфе».

С 1930 года Губкинский университет занимает лидирующие позиции в области подготовки кадров для нефтегазового комплекса России. В  этом году университет открыл свои двери более чем для 1600 новых студентов.

Справка

Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина основан в 1930 году академиком И. М. Губкиным. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 мая 2010 года 812-р вуз получил статус «Национальный исследовательский университет».

В составе университета – 12 факультетов, учебный военный центр, студенческий городок, а также 2 филиала (в Оренбурге и Ташкенте). 

Профессорско-преподавательский состав – 810 человек. С 2008 года ректором является доктор экономических наук, профессор В.Г.Мартынов.

Университет является участником 6 технологических платформ (координатор технологической платформы «Технологии добычи и использования углеводородов») и 6 программ инновационного развития компаний. Действуют 11 малых инновационных предприятий с числом рабочих мест 252 и объемом выполненных в 2014 году заказов на сумму 247 млн рублей. 

Университет занимает 5-е место среди российских вузов и 256-е место в общем зачете ежегодного международного рейтинга 500 лучших вузов мира Global World Communicator (GWC) «Worldwide Professional University Rankings RankPro».