09 октября 2014 года

В рамках ПМГФ-2014 прошло обсуждение развития технологий газомоторной отрасли

Сегодня в Санкт-Петербурге в рамках конгрессной программы Международного Газового Форума состоялся Круглый стол «Техника завтрашнего дня: транспорт, оборудование и заправочная инфраструктура газомоторной отрасли». Организатором мероприятия выступила специализированная компания «Газпром газомоторное топливо». Участники дискуссии обсудили перспективы внедрения энергоэффективных решений в транспортном комплексе, опыт производства и эксплуатации газобаллонной техники и оборудования.

В мероприятии приняли участие специалисты ведущих отечественных и зарубежных компаний-автопроизводителей, руководители транспортных предприятий, представители банковской сферы, производители основного технологического оборудования газозаправочной инфраструктуры.

– Рынок газомоторного топлива сегодня – несомненно, один из самых перспективных рынков для производителей техники и оборудования. Рывком в этой отрасли должна стать локализация лучших мировых технологий на российском рынке, – сказал Даниил Марченков, Главный инженер - Первый заместитель генерального директора ООО «Газпром газомоторное топливо».

– Создание газозаправочной инфраструктуры послужит мощным толчком для широкого распространения природного газа в качестве моторного топлива. Предприятия получат гарантированный пакет заказов, отрасль – качественное оборудование и комплектующие, а потребитель широкий выбор газомоторного транспорта, – подчеркнул Денис Корниенко, заместитель генерального директора ООО «Газпром газомоторное топливо» по коммерческим вопросам.

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года.  Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.