10 декабря 2015 года

В газовом КАМАЗе установили новое газобаллонное оборудование

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

В рамках подготовки к международному ралли-марафону Africa Eco Race 2016 в газовом КАМАЗе обновили систему хранения и подачи природного газа. В спортивном грузовике установлена специальная кассета с четырьмя металло-пластиковыми баллонами и аппаратура дозирования поступления природного газа.

Инженеры команды «КАМАЗ-мастер» продолжают работу по модернизации спортивного грузовика, работающего на природном газе. Особое внимание при подготовке к африканскому ралли-марафону уделяется газовому оборудованию.

Для обеспечения безопасности автомобиля, вместе с новыми баллонами, установлено устройство для защиты от механических повреждений и от перегрева, а также автоматическая система пожаротушения. Новое оборудование позволит повысить надежность и безопасность спортивного  грузовика.

«Работа по совершенствованию газотопливной системы особенно важна для газового КАМАЗа. Природный газ обеспечивает нашему автомобилю конкурентные преимущества при прохождении спецучастков с тяжелым вязким песком. Это одна из ключевых составляющих, необходимых для хорошего результата», - сказал пилот газового КАМАЗа Сергей Куприянов.

Справка

Газовый КАМАЗ — специальная модель спортивного грузового автомобиля, в котором в качестве моторного топлива используется компримированный природный газ. Автомобиль создан в 2013 году командой «КАМАЗ-мастер» при поддержке ПАО «Газпром» и банка ВТБ. Цель проекта: демонстрация возможностей природного газа в качестве моторного топлива.

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор ПАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

ООО «Газпром газомоторное топливо» оказывает информационно-рекламную поддержку участию газового КАМАЗа в спортивных мероприятиях. Компания проводит работу по популяризации природного газа в качестве моторного топлива.

Africa Eco Race — ежегодный ралли-марафон, проходящий по историческому маршруту ралли «Дакар»: через Марокко, Мавританию и Сенегал. Сегодня это одно из немногих ралли, где организаторы стремятся сохранить сложность гонки на самом высоком уровне. Маршрут гонки включает 12 этапов и день отдыха на побережье Атлантического океана в Дахле, Марокко. Протяженность маршрута в 2016 год составит 6000 км, в том числе 3750 км – скоростные участки. По итогам прошлогодней гонки газовый КАМАЗ стал серебряным призером в грузовом зачете и бронзовым в общем зачете африканского ралли-марафона.