27 января 2015 года

В Волгоградской области обсудили план развития рынка газомоторного топлива

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Сегодня в Волгоградской области состоялось заседание рабочей группы по реализации Соглашения с «Газпром газомоторное топливо» о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. Участники встречи обсудили меры, направленные на развитие рынка газомоторного топлива в регионе. 

C целью реализации Распоряжения Правительства РФ от 13 мая 2013 г. №767-р Волгоградская область планирует закупить 58 автобусов ООО «Волгабас», работающих на природном газе. На встрече были определены сроки и график поставки газомоторной техники. «Газпром газомоторное топливо» обеспечит заправку транспорта природным газом. Для этого рассматривается вопрос выделения земельных участков под строительство новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в области. 

Для комплексного развития газомоторного рынка в Волгоградской области, по итогам встречи решено разработать региональную программу по расширению применения метана в качестве моторного топлива, а также план-график синхронизации работ, с учетом 3-х летней перспективы.  

Справка 

Перевод общественного транспорта на метан в регионах реализуется по Распоряжению Правительства РФ от 13 мая 2013 г. N 767-р по использованию природного газа в качестве моторного топлива на общественном, автомобильном транспорте и транспорте дорожно-коммунальных служб.

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор по развитию рынка газомоторного топлива от ОАО «Газпром». Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

На территории Волгоградской области функционирует девять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпрома». 

Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива между ООО «Газпром газомоторное топливо» и Правительством Волгоградской области подписано 12 августа 2014 года.