30 ноября 2017 года

В Удмуртии начала работу новая газозаправочная станция «Газпром»

В городе Воткинск Республики Удмуртия в эксплуатацию введена новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) сети «Газпром», которая имеет пропускную способность более 300 единиц техники в сутки.

Новая газозаправочная станция «Газпром» построена на Окружном шоссе, проектная мощность объекта составляет 6,7 млн м3 природного газа в год. АГНКС оборудована тремя колонками, которые одновременно могут заправить топливом EcoGas 6 автомобилей.

«Ввод в эксплуатацию новой газозаправочной станции в Воткинске позволит удовлетворить потребности крупных предприятий города в экономичном и экологичном виде топлива. В планах «Газпром газомоторное топливо» на 2018 год строительство еще двух современных газозаправочных станций в Республике Удмуртия: АГНКС появятся в Можге и Глазове», — отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

На территории Удмуртии действуют 5 АГНКС «Газпром», которые располагаются в Можге, Ижевске, Воткинске и в поселке Волковском.

Стоимость 1 км на природном газе в среднем в 2-3 раза ниже, чем на традиционных тяжелых видах топлива. Цена за 1 м3 природного газа на новой станции в Республике Удмуртия составляет 14 руб.