24 октября 2017 года

В Татарстане вручили топливную карту с миллионным кубометром природного газа

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Сегодня в Казани на АГНКС «Газпром» юбилейному участнику республиканской программы по переводу транспорта на природный газ вручили топливную карту с миллионным кубометром EcoGas. 

В марте 2016 года Кабинет Министров Республики Татарстан и компания «Газпром газомоторное топливо» подписали Соглашение о реализации стимулирующих программ развития рынка газомоторного топлива. В рамках договоренностей Правительство Республики Татарстан предоставляет субсидии на возмещение части затрат юридическим и физическим лицам, осуществившим перевод транспорта на природный газ. Объем субсидирования составляет до 30%.

В свою очередь компания «Газпром газомоторное топливо» предоставляет физическим лицам топливную карту с объемом в 1 500 куб. м природного газа,  а юридическим лицам – рассрочку на установку газового оборудования либо топливную карту. В рамках республиканской программы на топливо EcoGas переведено 1300 единиц техники, в том числе транспорт крупнейших татарстанских предприятий: «Газпром трансгаз Казань», холдинг «Агросила Групп», «Сетевая компания», «Таттелеком», «Казанский хлебзавод», «Холдинговая компания «Ак Барс».

«Совместная работа с Правительством Татарстана позволяет комплексно развивать рынок газомоторного топлива республики. В 2016 году газозаправочная сеть «Газпром» в регионе увеличилась до 19 объектов, объем реализации природного газа в качестве моторного топлива с 2013 года вырос в 3 раза: с 7,2 млн куб. м до 22,8 млн куб. м», - отметил директор филиала «Газпром газомоторное топливо» в г. Казань Булат Газизуллин.

Справка

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

В настоящее время на территории Республики Татарстан действует 19 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпром», 9 их которых были введены в эксплуатацию в 2016 году.  Суммарная проектная производительность сети АГНКС «Газпром» на территории Татарстана составляет 150 млн куб. м. природного газа в год. Созданная газозаправочная сеть способна обеспечивать природным газом более 11 000 единиц транспорта ежедневно.

Для идентификации природного газа в качестве моторного топлива «Газпромом» зарегистрирован товарный знак EcoGas.

EcoGas в среднем в пять раз опережает по экологическим показателям дизельное топливо и бензин, является более безопасным и экономичным. Ознакомиться с условиями маркетинговых программ можно на сайте сети АГНКС "Газпром".