10 февраля 2020 года

В Татарстане расширилась сеть АГНКС «Газпром»

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Компания «Газпром газомоторное топливо» ввела в эксплуатацию новую автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию (АГНКС) в Альметьевске. Таким образом, сеть АГНКС «Газпром» в Республике Татарстан увеличилась до 19 объектов.

Новая газозаправочная станция располагается по адресу Объездная ул., д.26. Ее производительность 7,8 млн куб. м природного газа в год. Станция оборудована 3 заправочными колонками, которые одновременно могут заправлять 6 транспортных средств. Пропускная способность объекта – до 400 единиц техники в сутки.

Стоимость 1 куб. м природного газа на новой АГНКС «Газпром» в Альметьевске составляет 16,20 рублей. Ключевым потребителем природного газа в качестве моторного топлива станет техника грузо- и пассажироперевозчиков, а также транспорт специального назначения.

«Татарстан – один из регионов-лидеров по потреблению природного газа в качестве моторного топлива. Для дальнейшего расширения газозаправочной инфраструктуры в регионе ведется проектирование двух АГНКС в Нурлате и Заинске, а также прорабатывается вопрос строительства газозаправочных объектов в Казани, Набережных Челнах и на трассе М-7 «Волга», − отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Андрей Дмитриев.

Справка

Производство и реализация компримированного (КПГ) и сжиженного (СПГ) природного газа в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

В настоящее время на территории Республики Татарстан действует 19 газозаправочных объектов «Газпром»: 4 станции в Казани, по две – в Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске, по одной – в Мамадыше, Буинске, Зеленодольске, Бугульме, Азнакаево, Алексеевском, Елабуге и Лениногорске. Еще 1 станция находится на закрытой территории в Шемордане.

Всего на территории России действуют 455 газозаправочных объектов, 326 из них принадлежат Группе «Газпром». Общая производительность газозаправочной сети компании составляет около 2,3 млрд куб. м природного газа в год.