13 октября 2017 года

В Тамбовской области расширят применение природного газа в качестве моторного топлива

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Компания «Газпром газомоторное топливо» и Администрация Тамбовской области подписали Соглашение о намерениях к сотрудничеству. Документ направлен на развитие рынка газомоторного топлива на территории региона.

Администрация Тамбовской области обеспечит увеличение парка пассажирского транспорта, сельскохозяйственной,  дорожно-коммунальный  техники, использующих в качестве топлива природный газ, компания «Газпром газомоторное топливо» — строительство объектов газомоторной инфраструктуры. Также стороны намерены развивать взаимодействие в сфере разработки и внедрения стимулирующих программ по переводу транспорта на природный газ.

«Тамбовская область обладает большим потенциалом для развития рынка газомоторного топлива. Сегодня в регионе действует 11 автотранспортных предприятий, располагаются крупнейшие производственные компании и строятся индустриальные парки. Расширение применения природного газа в качестве топлива на транспорте Тамбовской области поможет повысить экономическую эффективность и экологичность транспортного комплекса», — отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Справка

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Компания консолидирует профильные активы Группы «Газпром» и обеспечивает строительство новой производственно-сбытовой инфраструктуры для реализации природного газа в качестве моторного топлива.

Стоимость 1 км на природном газе в среднем в 2-3 раза ниже, чем на традиционных тяжелых видах топлива. Средняя цена за 1 м3 природного газа в России – 13 руб. 70 коп.

На территории Тамбовской области действует подпрограмма «Расширение использования газомоторного топлива» Государственной программы Тамбовской области «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» на 2014-2020 годы», утвержденной постановлением Администрации Тамбовской области от 20.06.2013 № 640.