11 октября 2019 года

В Сочи представили автомобили на природном газе

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

10-11 октября в Сочи состоялась III Всероссийская конференция ТАХI — 2019. Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в конгрессно-выставочной программе мероприятия.

На совместном стенде с группой компаний «АТС» были представлены прототипы серийных автомобилей на природном газе: Renault Logan, Hyundai Solaris, а также заводская модификация LADA Vesta CNG.

В настоящее время наибольший спрос на легковой газомоторный транспорт приходится на долю таксопарков. Клиентами «Газпром газомоторное топливо» является более 115 таксомоторных компаний с общим парком техники около 4 тысяч автомобилей.

Для комфортного перехода к использованию природного газа в качестве моторного топлива действуют специальные маркетинговые программы «Газпром газомоторное топливо». Участники стимулирующих акций могут получить газобаллонное оборудование в аренду или топливную карту с бесплатным объемом EcoGas. 

 «Сегодня многие таксопарки ощутили выгоду от использования природного газа вместо обычного горючего. Ведь это позволяет в три раза сократить расходы на топливо. Благодаря чистому составу природного газа в 1,5 раза продлевается срок службы двигателя автомобиля», – подчеркнул генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Олег Мелёхин.

Справка

Производство и реализация природного газа (метана) в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Природный газ (метан) — ключевая альтернатива нефтяным видам топлива, его стоимость в среднем по России составляет порядка 16 руб. за 1 куб. м. Стоимость 1 км пути на метане для легкового автотранспорта составляет 1,6 руб. По расходу 1 куб. м метана эквивалентен 1 л бензина.

На территории России расположены более 400 газозаправочных объектов, 317 из них принадлежат Группе «Газпром». Общая производительность газозаправочной сети компании составляет порядка 2,2 млрд куб. м природного газа в год.