02 июня 2015 года

В Сколково презентовали газовый КАМАЗ

  • Описание
  • Фотоальбом

Сегодня в инновационном центре Сколково презентовали спортивный грузовик команды «КАМАЗ-мастер», работающий на природном газе (метане). Автомобиль представлен в рамках международной конференции стартап-компаний и инвесторов Startup Village 2015.

Газовый КАМАЗ представлен наряду с новейшими разработками и технологиями в области спорта на площадке «Олимпийского технопарка», которая организована инновационным центром Олимпийского комитета России (ИЦ ОКР). 

Газовый КАМАЗ – спортивный грузовик, который в качестве топлива использует метан. Проект создан в 2013 году командой «КАМАЗ-мастер» при поддержке ОАО «Газпром» и официального партнера команды банка ВТБ. Целью проекта является демонстрация возможностей метана в качестве моторного топлива. 

Газовый КАМАЗ принимает участие и показывает отличные результаты на крупнейших российских и международных ралли-рейдах. Свою эффективность он доказал, став серебряным призером ралли-марафона Africa Eco Race 2015 в классе грузовиков. На соревнованиях этот спортивный грузовик пилотирует Сергей Куприянов, пресс-секретарь Председателя Правления ОАО «Газпром»; штурман - Александр Куприянов; механик - Анатолий Танин.

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

ООО «Газпром газомоторное топливо» оказывает информационно-рекламную поддержку участию газового КАМАЗа в спортивных мероприятиях. Компания проводит работу по популяризации метана в качестве моторного топлива.

ИЦ ОКР активно сотрудничает с командой «КАМАЗ-мастер» с конца 2014 года, участвуя в подготовке ее пилотов и членов экипажей к соревнованиям.

Startup Village - международная конференция стартап-компаний и инвесторов, проводится уже третий год. Главная цель мероприятия – общение основателей стартапов с успешными предпринимателями, крупными промышленниками, инвесторами, чиновниками и между собой. Стартап-конференция проходит под открытым небом на месте будущего города Сколково.