08 июля 2016 года

В Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях появятся новые газозаправочные станции «Газпром»

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Сегодня в Самаре состоялась совместная пресс-конференция руководителей компаний Группы «Газпром», в рамках которой обсудили планы по расширению газозаправочной инфраструктуры в Приволжском федеральном округе. В частности, компания «Газпром газомоторное топливо» планирует к концу 2018 года ввести в эксплуатацию 12 новых станций в Самарской, Оренбургской и Ульяновской областях. Общий объём инвестиций в развитие инфраструктуры составит более 1,8 млрд. рублей.

На сегодняшний день в Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях действуют 16 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) Группы «Газпром». В 2015 году газозаправочные объекты обеспечили поставку 21,7 млн. м3 природного газа, что в общем объеме реализованного газомоторного топлива в Приволжском федеральном округе составляет 24 %. 

В Самарской области к концу 2018 года количество действующих станций планируется увеличить с 6 до 11 объектов. В начале 2017 г. в эксплуатацию будет введена новая станция в Тольятти. Общий объём инвестиций в создание объектов газозаправочной инфраструктуры в регионе составит порядка 1 млрд. рублей.

На территории Оренбургской области планируется строительство 5 новых АГНКС, что позволит увеличить сеть до 12 станций. Уже в текущем году в г. Орск начнет работу новый газозаправочный объект «Газпрома». 

В Ульяновской области на сегодняшний день действуют 3 АГНКС, и предусматривается строительство ещё 2 станций. 

«Строительство новых газозаправочных объектов увеличит сеть АГНКС в Самарской, Оренбургской и Ульяновской областях почти в два раза. Ключевыми потребителями газомоторного топлива станут пассажирский транспорт и коммунальная техника», —  отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев. 

Справка
ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ПАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.