07 октября 2015 года

В России наладят производство АГНКС «под ключ»

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Сегодня в рамках V Петербургского международного газового форума компания «Газпром газомоторное топливо» подписала соглашения о сотрудничестве в сфере производства технологического оборудования и осуществления узловой сборки автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) с ПАО «Газпром автоматизация» и компанией Группы «Русские машины» - ООО «РМ КПГ». 

Сотрудничество компаний направлено на реализацию задач по импортозамещению технологического оборудования газозаправочной инфраструктуры для компримированного природного газа. Результатом совместной работы сторон станет налаживание производства АГНКС на территории Российской Федерации.

Узловая сборка газозаправочных комплексов будет осуществляться на основе технических требований и в соответствии с Технической концепцией «Газпром газомоторное топливо», которая предполагает применение унифицированных решений на объектах газомоторной инфраструктуры. 

«Реализация инфраструктурных проектов по созданию федеральной газозаправочной сети требует налаживания производства отечественного оборудования АГНКС.  Это позволит до 20% снизить его стоимость и создать гарантированный рынок сбыта для российских предприятий», - подчеркнул генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ПАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.