26 октября 2016 года

В Приволжском федеральном округе введены в эксплуатацию новые АГНКС сети «Газпром»

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Газозаправочная сеть «Газпрома» в Приволжском федеральном округе выросла до 71 объекта. В Уфе и Орске введены в эксплуатацию две новые автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС).  

Новая АГНКС, открывшаяся на Затонском шоссе, 22 в Уфе, стала третьей газозаправочной станцией в городе и рассчитана на ежедневное обслуживание 500 автомобилей в день. Объект имеет 6 заправочных постов, его производительность составляет 8,9 млн м3 природного газа в год.

Станция в Орске стала вторым газозаправочным объектом в городе и располагается  на ул.Стартовая. На АГНКС предусмотрено 7 заправочных постов, в том числе для передвижного автогазозаправщика (ПАГЗ). Суммарная производительность станции составляет 6,7 млн м3 природного газа, пропускная способность — 360 единиц техники в день.

«Рынок газомоторного топлива в Приволжском федеральном округе — один из наиболее динамично развивающихся на сегодняшний день. Всего на территории округа до конца года заработают еще 10 новых станций. Для обеспечения их загрузки, совместно с регионами ведется работа по увеличению парка техники, использующей в качестве топлива природный газ», — отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачёв.

Справка

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

В 2016 году «Газпром газомоторное топливо» ведет строительство  35 новых АГНКС и реконструкцию 4 действующих станций в 21 регионе России. Общий объем инвестиций компании в реализацию данных инфраструктурных проектов составит порядка 8 млрд руб. с НДС.