02 октября 2014 года

В ООО «Газпром газомоторное топливо» состоялась научно-практическая конференция молодых специалистов ОАО «Газпром»

2 октября в головном офисе компании «Газпром газомоторное топливо» в Санкт-Петербурге состоялась научно-практическая конференция молодых специалистов дочерних обществ ОАО «Газпром» по теме «Производство и использование компримированного и сжиженного природного газа в качестве моторного топлива».

В своем обращении к участникам конференции главный инженер – первый заместитель генерального директора Даниил Марченков подчеркнул, что «масштабное внедрение природного газа в качестве моторного топлива в транспортном комплексе России требует системного подхода к обмену профессиональными знаниями и опытом в области передовых газомоторных технологий», а также выразил уверенность в том, что конференция станет хорошим подспорьем для формирования и совершенствования профессиональных компетенций молодых специалистов.

В рамках мероприятия участники обсудили вопросы эксплуатации объектов газомоторной инфраструктуры и оптимизации работы основного технологического оборудования. По итогам конференции, первое место занял Антон Коровин, инженер 2 категории Управления технологического транспорта и специальной техники ООО «Газпром трансгаз Самара», представивший доклад на тему  «Изготовление и опыт эксплуатации передвижных модулей газозаправки производства ООО «Газпром трансгаз Самара». Второе место получил Николай Мищенко, мастер АГНКС-2 «Кавказавтогаз» ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», выступивший с работой «Комплексная модернизация системы охлаждения компрессорных установок «Борец» на АГНКС-500. Третью ступень пьедестала занял Семен Чирков, ведущий инженер группы по эксплуатации и ремонту АГНКС филиала «Томскавтогаз» ООО «Газпром трансгаз Томск», представивший тему «Целесообразность использования оборудования производства СПГ в ООО «Газпром трансгаз Томск». Всего в конференции приняли участие 15 специалистов из 12 дочерних обществ ОАО «Газпром».

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года, для повышения эффективности реализации стратегии в области развития газомоторного рынка, в ней консолидируются соответствующие профильные активы «Газпрома». Компания реализует стратегию Группы «Газпром» в области продажи метана в качестве моторного топлива.