31 декабря 2016 года

В Монако стартовал ралли-марафон Africa Eco Race 2017

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Сегодня в Монако состоялся официальный старт ралли-марафона Africa Eco Race 2017. Команду «КАМАЗ-мастер» в этом году представляют 2  экипажа – Сергея Куприянова на газовом КАМАЗе и Андрея Каргинова на дизельном грузовике.

Участникам марафона предстоит проехать около 6 500 км, из которых порядка 3800 км – спецучастки. В грузовом зачете соперниками наших спортсменов станут команды из Чехии, Португалии, Венгрии и Франции. Награждение победителей состоится 14 января на знаменитом Розовом озере сенегальской столицы Дакар.

Информационную поддержку ралли-марафона обеспечат телеканалы «Матч ТВ», «Россия 24», а также информационное агентство «НСН»,  радиостанции «НАШЕ Радио», ROCK FM, Best FM и Radio JAZZ. 

 «Африка – это плацдарм, где природа находится в бесконечной работе – жара, холод, дожди, наводнения, ветра меняют ландшафт до неузнаваемости в короткий период. Невозможно предугадать, что ждет завтра, но это учит верить и надеяться только на свои силы, сплоченную команду и надежный автомобиль», - отметил пилот газового КАМАЗа Сергей Куприянов. 

Справка

Газовый КАМАЗ – специальная модель спортивного грузового автомобиля, в котором в качестве моторного топлива используется компримированный природный газ. Автомобиль создан в 2013 году командой «КАМАЗ-мастер» при поддержке ПАО «Газпром» и банка ВТБ. Цель проекта: демонстрация возможностей природного газа в качестве моторного топлива.

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор ПАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

ООО «Газпром газомоторное топливо» оказывает информационно-рекламную поддержку участию газового КАМАЗа в спортивных мероприятиях. Компания проводит работу по популяризации природного газа в качестве моторного топлива.

Africa Eco Race — ежегодный ралли-марафон, проходящий по историческому маршруту ралли «Дакар»: через Марокко, Мавританию и Сенегал. Маршрут гонки включает 12 этапов и день отдыха на побережье Атлантического океана в Дахле, Марокко. Протяженность маршрута 6054 км, в том числе 3812 км – спецучастки.