05 сентября 2016 года

В Кабардино-Балкарии расширят применение природного газа на транспорте

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Компания «Газпром газомоторное топливо» и Правительство Кабардино-Балкарской Республики подписали Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. Цель данного сотрудничества - повышение экономической эффективности транспортного комплекса Кабардино-Балкарии, а также снижение негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду.

В соответствии с договоренностями в республике будет реализован комплекс мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива на пассажирском автотранспорте, коммунальной, сельскохозяйственной технике и специальных транспортных средствах.

Для этого Правительство Кабардино-Балкарской Республики создаст условия для развития парков газобаллонной техники и организует подготовку проектов нормативных правовых актов, связанных с реализацией программ по расширению рынка газомоторного топлива. В свою очередь, компания «Газпром газомоторное топливо» обеспечит строительство новых станций для заправки транспорта природным газом.

 «Данное соглашение имеет важное значение для нашей компании, поскольку является еще одним шагом на пути развития рынка газомоторного топлива на юге России», - подчеркнул генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ПАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

В настоящее время на территории Кабардино-Балкарской Республики действует 2 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) «Газпром».