28 января 2019 года

В «Газпром газомоторное топливо» консолидированы газомоторные активы Группы «Газпром»

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Компания «Газпром газомоторное топливо» завершила процесс консолидации газомоторных активов Группы «Газпром».

В настоящее время в управлении «Газпром газомоторное топливо» находятся 232 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС), 16 площадок с передвижными автогазозаправщиками (ПАГЗ), комплексы сжижения природного газа в Калининграде и в Петергофе, «Московский газоперерабатывающий завод».

Для обслуживания газомоторной инфраструктуры  сформировано 29 производственных участков и 19 сервисных служб на базе филиалов «Газпром газомоторное топливо» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Казани и Томске. С 1 января 2019 года численность сотрудников компании увеличилась на 1 375  человек.

 «В рамках поручения Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Борисовича Миллера мы консолидировали 188 АГНКС Дочерних Обществ. В то же время, на основе опыта  эксплуатации станций собственного строительства, провели подготовку к управлению сетью АГНКС. Наша главная задача – обеспечить ее качественную и безаварийную работу», – подчеркнул генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Справка

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Всего на территории России расположено 387 АГНКС, 304 из них принадлежит Группе «Газпром». Общая производительность газозаправочной сети компании составляет 2,2 млрд куб. м природного газа в год.