22 января 2020 года

В Екатеринбурге появится новая АГНКС сети «Газпром»

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Компания «Газпром газомоторное топливо» рассматривает возможность строительства новой газозаправочной станции в Екатеринбурге для обеспечения экологичным топливом пассажирский транспорт во время летних «Всемирных студенческих игр» (ранее проводились под названием «Универсиада»).

В Свердловской области началась подготовка к проведению спортивного соревнования, которое пройдёт с 8 по 18 августа 2023 года в Екатеринбурге, а также в Сысерти и Верхней Пышме. Для транспортного обслуживания мероприятия планируется задействовать автобусы, работающие на природном газе. Для этого в рамках федерального проекта «Чистый воздух» будет закуплено 400 единиц пассажирской техники.

Строительство новой газозаправочной станции рассматривается вблизи автобусного парка, который будет эксплуатировать транспорт на экологичном топливе. В настоящее время городские маршруты Екатеринбурга обслуживают 169 автобусов на природном газе.

«Использование транспорта на экологичном топливе при проведении международных мероприятий соответствует высочайшим мировым стандартам. Природный газ является наиболее чистым по составу и экономичным в использовании – он соответствует «Евро-6», один кубометр газа обходится автовладельцам меньше 17 рублей», - отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Андрей Дмитриев.

Справка

Производство и реализация компримированного (КПГ) и сжиженного (СПГ) природного газа в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

В настоящее время в управлении «Газпром газомоторное топливо» находятся 240 газозаправочных объектов в 62 регионах России, 18 площадок с передвижными автогазозаправщиками (ПАГЗ), комплексы сжижения природного газа в Калининграде и Петергофе, «Московский газоперерабатывающий завод».

В Свердловской области действуют 17 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций «Газпром» (АГНКС): 4 из них располагаются в Екатеринбурге, 4 – в Нижнем Тагиле, по 1 станции в Первоуральске, Полевской, Каменск-Уральском, Сысерти, Невьянске, а также 4 станции на закрытых территориях предприятий в Нижней Туре и Ивделе, поселках Пелым, Краснотурьинск.