25 апреля 2017 года

В Челябинской области развивается рынок газомоторного топлива

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Компания «Газпром газомоторное топливо» ведет строительство новой автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) в городе Магнитогорске, которая станет десятым объектом газозаправочной сети «Газпром» в Челябинской области.

Станция на ул. Калмыкова, д. 218 в Магнитогорске будет построена до конца текущего года. Производительность новой АГНКС равна 6,7 млн м3  природного газа в год. Шесть заправочных постов станции смогут ежедневно обслуживать до 180 автомобилей.  

Строительство новых станций в регионе направлено, прежде всего, на удовлетворение потребностей в природном газе ключевых потребителей топлива – пассажирского и коммунального транспорта, а также коммерческих автопарков. Новая АГНКС станет третьим объектом сети «Газпром» в Магнитогорске и будет снабжать природным газом муниципальный транспорт на юге города.

«Строительство новых газозаправочных объектов в Челябинской области позволяет сделать природный газ доступным топливом для потребителей региона. Преимущества перевода транспорта на природный газ очевидны: это экономия областного бюджета и забота об экологии», – рассказал генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Справка

На территории Челябинской области действует 9 АГНКС сети «Газпром»: 2 из них располагаются в Магнитогорске, 3 в Челябинске, по 1 АГНКС в Златоусте, Сосновском р-не,   Увельском р-не, п. Сенная. По итогам 2016 года объем реализации компримированного природного газа составил 17,2 млн м3.

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Развитие рынка газомоторного топлива в регионе ведется в рамках соглашения, подписанного между ООО «Газпром газомоторное топливо» и Правительством Челябинской области 3 августа 2015 года.