11 апреля 2017 года

В Белгородской области утвержден план мероприятий по развитию рынка газомоторного топлива

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Компания «Газпром газомоторное топливо» и Белгородская область подписали План мероприятий по развитию газозаправочной инфраструктуры и использования природного газа в качестве моторного топлива на территории региона.

В соответствии с документом Белгородская область создаст условия для перевода транспорта на природный газ и увеличит парк газомоторной техники. В свою очередь, компания «Газпром газомоторное топливо» рассмотрит возможность строительства до 6 новых АГНКС на территории региона.

В настоящее время в Белгородской области действуют 4 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) Группы «Газпром» с общей производительностью более 41,5 млн куб. м природного газа в год. В текущем году планируется реконструкция двух АГНКС в Белгороде.

Справка

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Компания консолидирует профильные активы Группы «Газпром» и обеспечивает строительство новой производственно-сбытовой инфраструктуры для реализации природного газа в качестве моторного топлива.

Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива между ООО «Газпром газомоторное топливо» и администрацией Белгородской области подписано 12 ноября 2015 года. 11 апреля 2017 года утверждена Дорожная карта развития газозаправочной инфраструктуры и использования природного газа в качестве моторного топлива в Белгородской области.