27 мая 2016 года

В Башкортостане тестируют отечественный газозаправочный модуль

На действующей станции «Газпром» в г. Дюртюли начались испытания модуля компримирования природного газа российского производителя «Барренс». Оборудование разработано для установки на традиционных АЗС и АГЗС с целью обеспечения заправки транспорта природным газом.

Модуль компримирования природного газа - это компактная заправочная станция малой производительности - 500-600 нм3/час, оборудованная необходимыми системами защиты и управления. Данный формат станции был разработан специалистами «Газпром газомоторное топливо» при поддержке конструкторских бюро и отечественных производителей технологического оборудования АГНКС.

Тестовые испытания пройдут в несколько этапов: на данный момент    ведутся  пуско-наладочные работы, которые займут 72 часа, после этого будет запущена  опытно-промышленная эксплуатация на 500 часов. В июне проведут квалификационные испытания, по результатам, которых будет осуществлена приемка пилотного образца.

«Создание отечественного модуля компримирования природного газа – важный шаг в развитие производства технологического оборудования для газомоторной инфраструктуры. Установка подобного оборудования на традиционных АЗС позволит значительно расширить газозаправочную сеть», - отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ПАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

ЗАО «БАРРЕНС» - компания, осуществляющая широкий спектр работ по обслуживанию, модернизации, ремонту и поставке запчастей для большинства компрессоров, произведенных заводами бывшего СССР, а также большого количества поршневых машин среднего и высокого давления, произведенных на западе.