20 апреля 2018 года

В Барнауле автовладельцам предложили перейти на EcoGas

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

В Алтайском крае развивается рынок газомоторного топлива. В 2016 году в Барнауле на ул. Космонавтов построена первая газозаправочная станция «Газпром», ежедневная пропускная способность которой составляет 300 единиц техники. Автовладельцы, решившие перевести транспорт на природный газ (метан), могут воспользоваться специальными условиями от компании «Газпром газомоторное топливо».

Для физических и юридических лиц действует программа  «Экогаз — экономия для вас». Новым клиентам, установившим газовое оборудование на собственный транспорт в партнерском пункте компании, предоставляется топливная карта c бесплатным объемом природного газа до 3 000 м3.

Владельцы коммерческих автопарков могут взять краткосрочный целевой займ на 12 месяцев под 1% годовых на приобретение газового оборудования либо установить его на условиях аренды.

«Использование природного газа на транспорте – эффективный инструмент снижения топливных затрат. Стоимость одного кубометра EcoGas на АГНКС «Газпром» в Барнауле составляет 13 рублей, что в три раза дешевле бензина или дизеля. Наши маркетинговые программы позволяют перейти на природный газ на  максимально выгодных условиях», ­– отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Справка

Производство и реализация природного газа (метана) в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Деятельность «Газпром газомоторное топливо» направлена на создание комфортных условий по переводу транспорта на природный газ путем расширения сети АГНКС «Газпром». Компания консолидирует профильные активы Группы «Газпром» и обеспечивает строительство новой производственно-сбытовой инфраструктуры.