12 февраля 2015 года

В 2015 году «Газпром» направит на развитие газификации и создание рынка газомоторного топлива в Омской области 1 млрд рублей

  • Описание
  • Фотоальбом

Сегодня в Томске состоялась рабочая встреча Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и Губернатора Омской области Виктора Назарова.

На встрече было отмечено, что «Газпром» ведет активную работу по газификации региона. С 2006 года уровень газификации области был увеличен на 10,7% — до 25%. В текущем году компания направит 0,5 млрд руб. на завершение строительства межпоселкового газопровода, а также на проектно-изыскательские работы по пяти газопроводам-отводам, девяти межпоселковым газопроводам и четырем газораспределительным станциям.

Продолжается работа по созданию в области рынка газомоторного топлива. В 2015 году компания планирует построить в регионе две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции — в Омске и п. Лузино, а также начать подготовку проектной документации для сооружения еще двух АГНКС. На эти цели компания направит около 0,5 млрд руб.

Стороны обсудили ход реализации дорожной карты проекта по расширению использования «Газпромом» высокотехнологичного оборудования, выпускаемого предприятиями области. Отмечено, что из 270 видов продукции, вошедших в сводный реестр предложений промышленных организаций региона, в компании отобрано 248 (более 90%). Ряд предприятий, выпускающих одобренные виды продукции, уже прошли сертификацию «Газпрома», и теперь их изделия могут быть рекомендованы для приобретения дочерними обществами компании.

В ходе встречи была отмечена важность работы «Газпрома» по сооружению социально значимых объектов в регионе. Так, в рамках программы «Газпром — детям» компания построила 14 современных спортивных многофункциональных спортивных площадок, 10 из которых — в 2014 году. В настоящее время продолжается сооружение двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Омске.

Кроме того, на средства компании была реконструирована улица им. Чокана Валиханова: обновлены пешеходная часть, отремонтированы здания, полностью заменены коммуникации. «Газпром» планирует продолжить благоустройство исторического центра города.

Справка

Между ОАО «Газпром» и Правительством Омской области действуют соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также Договор о газификации.

В январе 2014 года была подписана дорожная карта проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО «Газпром».

Управление информации ОАО «Газпром»