06 сентября 2013 года

На VIII совещании Рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной Комиссии по ТЭК обсудили международный опыт применения метана на транспорте

  • Описание
  • Фотоальбом

6 сентября 2013 г. в Министерстве энергетики Российской Федерации состоялось VIII совещание Рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной комиссии по вопросам ТЭК. Заседание было посвящено обсуждению международного опыта применения газомоторного топлива. 

В ходе совещания участниками Рабочей группы была рассмотрена информация ОАО «КАМАЗ» о мерах государственной поддержки развития рынка газомоторного топлива в зарубежных странах. ООО «Газпром газомоторное топливо» внесло предложения о применении подобных мер поддержки с учетом российских особенностей и возможностей региональных властей по стимулированию перехода на метан.

Также были рассмотрены предложения Министерства транспорта РФ по продлению программы софинансирования закупок автобусов на газомоторном топливе регионами России.
 
По итогам совещания было решено: 

- подготовить согласованную информацию по зарубежным мерам поддержки применения газомоторного топлива для предоставления регионам России на рассмотрение;
- рекомендовать Министерству транспорта РФ инициировать рассмотрение бюджетных корректировок на 2014-2016 гг. по продлению программы софинансирования закупок автобусов на метане на заседании Правительственной комиссии.

Справка

Рабочая группа по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива входит в Правительственную комиссию по вопросам топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики. Цель создания Рабочей группы – эффективная координация взаимодействий всех участников рынка газомоторного топлива. 

В деятельности Рабочей группы принимают участие представители ООО «Газпром газомоторное топливо», Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства транспорта РФ.