03 сентября 2013 года

Ульяновская область заинтересована в переходе на газомоторное топливо

3 сентября Председатель совета директоров ОАО «Газпром», Председатель Правления - генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Виктор Зубков посетил Ульяновскую область. В ходе визита обсуждался вопрос развития рынка газомоторного топлива в регионе.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил заинтересованность в массовом переводе областного транспорта на метан. В свою очередь Виктор Зубков предложил руководству региона проанализировать перспективы использования в Ульяновской области метана в качестве моторного топлива с целью включения области в список регионов, где Общество реализует инвестиционную программу.

Численность автобусного парка Ульяновска 1600 единиц. Около 50% автобусов работают на пропане и 11,4% на метане. В сфере ЖКХ из 600 единиц спецтехники 189 машин работают на сжатом газе. По оценкам экспертов региона, потенциальная возможность перевода транспорта на метан в Ульяновской области составляет 5-8 тысяч единиц.

ООО «Газпром газомоторное топливо» – специализированная компания, созданная в декабре 2012 года для консолидации профильных активов Группы «Газпром». Генеральным директором компании является Виктор Алексеевич Зубков. Свою миссию ООО «Газпром газомоторное топливо» видит в комплексном развитии рынка газомоторного топлива Российской Федерации. Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который по сравнению с традиционными видами топлива является более экологичным и экономичным.