30 октября 2013 года

Участники рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной комиссии по ТЭК обсудили изменения российского законодательства в части регулирования рынка газомоторного топлива

  • Описание
  • Фотоальбом

29 октября в Министерстве энергетики Российской Федерации прошло XI совещание Рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной комиссии по вопросам ТЭК. Совещание было посвящено подготовке предложений по изменениям в существующее российское законодательство газомоторной отрасли.

В ходе совещания участники обсудили предложения по внесению изменений в ряд федеральных законов, Земельный кодекс Российской Федерации, ГОСТЫ, своды правил и требований. Было озвучено предложение о введении в России методики проверки метановых баллонов на базе международных норм.

По итогам совещания участники приняли решение направить в Минэнерго список предложений и замечаний к проекту Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности Ростехнадзора по оборудованию, на которых используется компрессор.

Министерство энергетики, в свою очередь, рассмотрит проекты нормативно-правовых актов, подготовленные участниками рабочей группы и направит их в соответствующие ведомства  - Ростехнадзор, Минпромторг России, МЧС России.

Справка

Рабочая группа по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива входит в Правительственную комиссию по вопросам топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики. Цель создания Рабочей группы – эффективная координация взаимодействий всех участников рынка газомоторного топлива.

В деятельности Рабочей группы принимают участие представители ООО «Газпром газомоторное топливо», Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства транспорта РФ.