07 октября 2013 года

Участники Рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной комиссии по ТЭК обсудили план мероприятий

  • Описание
  • Фотоальбом

4 октября в Министерстве энергетики Российской Федерации прошло X совещание Рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной комиссии по вопросам ТЭК. Совещание было посвящено согласованию плана мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. 

В ходе заседания участники Рабочей группы рассмотрели проект комплексного плана мероприятий и внесли свои предложения по корректировкам. Особо была отмечена необходимость формирования правовой базы в сфере применения газомоторного топлива и объектов газозаправочной инфраструктуры. 

По итогам совещания участники приняли решения:

- о доработке проекта комплексного плана согласно предложениям Рабочей группы. Скорректированный проект Министерство энергетики направит в Правительство Российской Федерации;
- о внесении изменений и добавлений в ряд нормативно-правовых актов, относящихся к вопросу пожарной безопасности. Соответствующие предложения будут адресованы МЧС России от Министерства энергетики. Также предложено организовать совещание с МЧС России для обсуждения данной темы. 

Справка

Рабочая группа по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива входит в Правительственную комиссию по вопросам топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики. Цель создания Рабочей группы – эффективная координация взаимодействий всех участников рынка газомоторного топлива. 
В деятельности Рабочей группы принимают участие представители ООО «Газпром газомоторное топливо», Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства транспорта РФ.