24 марта 2017 года

Таксопарк в Томске перешел на EcoGas

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

23 марта первый экологичный таксопарк в Томске, созданный в сотрудничестве с «Газпром газомоторное топливо», пополнился новыми легковыми автомобилями, работающими на природном газе.

Компания «Газпром газомоторное топливо» выступила партнером по созданию современного парка такси в Томске, использующего в качестве топлива природный газ — EcoGas. Компания профинансировала установку газового оборудования на автомобилях «Ё-ТАКСИ» и обеспечила топливными картами для заправки транспорта на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) сети «Газпром». Всего на данный момент таксопарк эксплуатирует около 200 единиц экологичного транспорта.

Заправку автомобилей природным газом в Томске обеспечивают 3 АГНКС «Газпром», в том числе новая станция, построенная в 2016 году по адресу Высоцкого, 20. Объект имеет 6 заправочных постов и рассчитан на ежедневное обслуживание порядка 500 единиц техники.

«Использование природного газа на коммерческом пассажирском транспорте имеет большие перспективы. В наших программах уже участвуют таксомоторные компании в Тольятти, Саратове, Самаре и Москве. Таким образом мы создаем условия для развития в регионах современных таксопарков на экологичном, экономичном и безопасном виде топлива, одновременно обеспечиваем загрузку новых газозаправочных станций сети „Газпром“», — заявил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Справка

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

В 2016 году в 21 регионе России построены 35 новых и реконструированы 4 действующие автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС). Это позволило увеличить газозаправочную сеть «Газпрома» до 254 объектов, суммарная проектная производительность станций выросла на 21,3% — до около 2 млрд куб. м природного газа в год.

Действующая газозаправочная инфраструктура в Томске включает в себя 3 АГНКС Группы «Газпром». По итогам 2016 года объем реализации природного газа в регионе в качестве моторного топлива составил 10,3 млн м3, загрузка АГНКС – 40,3 %.