16 октября 2020 года

В Сочи проходит Всероссийская конференция TAXI-2020

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

15-16 октября 2020 года в Сочи проходит Всероссийская конференция TAXI-2020. Компания «Газпром газомоторное топливо» совместно с Группой компаний «АТС» и брендом LADA выступают специальными партнерами мероприятия.

Генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин обратился с приветственным словом к участникам конференции. В своей речи он подчеркнул, что весьма непростой 2020 год в очередной раз доказал значимость сектора такси, поскольку именно благодаря усилиям данной отрасли удалось обеспечить возможность передвижения населения с соблюдением мер по борьбе с распространением новой каронавирусной инфекции.

Несмотря на это, текущая экономическая ситуация негативно отразилась и на игроках рынка такси. В этих условиях перевод таксопарков на природный газ является эффективным бизнес-решением для отрасли. Помимо того, что природный газ, как автомобильное топливо сохраняет значительное экономическое преимущество перед бензином и дизелем, в этом году заметно расширилась федеральная программа субсидирования переоборудования автотранспорта на газомоторное топливо. Так Правительство России совместно с «Газпромом» реализуют беспрецедентные меры поддержки для автовладельцев при переоборудовании транспорта в размере 2/3 от стоимости, еще 30% компенсируются за счет маркетинговых программ «Газпром газомоторное топливо».

«Отрасль такси доказала, что является весьма прогрессивной и инновационной, сделав значительный скачок путем активного внедрения последних достижений IT-индустрии. Уверен, что переход на экологичное и экономичное газомоторное топливо – EcoGas – окажется новым витком развития и обеспечит преодоление любых вызовов, стоящих перед отраслью», – подчеркнул Тимур Соин.

В рамках мероприятия представлена экспозиция легковой техники, работающей на природном газе. В частности, была презентована новая разработка – LADA Largus CNG с чешскими баллонами Vitkovicе, размещенными в нижней нише автомобиля. Такая сборка позволила сохранить багажник в полном объеме.

Справка

Производство и реализация компримированного (КПГ) и сжиженного (СПГ) природного газа в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

В настоящее время в управлении «Газпром газомоторное топливо» находится 277 газозаправочных объектов. Всего на территории России расположено 492 газозаправочных объектов, 337 из них принадлежат Группе «Газпром». Общая производительность газозаправочной сети компании составляет около 2,3 млрд куб. м природного газа в год.