04 октября 2017 года

Стартовала деловая программа VII Петербургского Международного Газового Форума

3 октября в Санкт-Петербурге начал работу VII Петербургский Международный Газовый Форум. Сегодня стартовала деловая программа Форума, в рамках которой состоялась конференция «Мировой опыт применения природного газа на транспорте: тенденции, безопасность, экологичность» и круглый стол «Использование компримированного природного газа в качестве моторного топлива». Организаторами мероприятий выступили национальный газомоторный консорциум Италии и «Газпром газомоторное топливо».

В рамках конференции обсуждались вопросы развития газозаправочной инфраструктуры для реализации сжиженного и компримированного природного газа, производство техники, использующей в качестве топлива природный газ, а также развитие перспективных мировых рынков — России, Латинской Америки, Мексики, Восточной Европы, Азии и Японии.

В формате круглого стола участникам удалось обсудить ключевые вопросы развития рынка газомоторного топлива России и наметить дальнейшие действия.

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

На сегодняшний день природный газ является наиболее экономичным, экологичным и безопасным топливом. Стоимость 1 куб. м газа для транспорта в среднем по России составляет 13,60 руб. При этом двигатель такого транспортного средства соответствует высочайшим стандартам — Евро-6.