07 октября 2016 года

Рынок газомоторного топлива продолжит комплексное развитие

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

5 октября в рамках «VI Петербургского Международного Газового Форума» компания «Газпром газомоторное топливо» подписала ряд соглашений, направленных на расширение применения компримированного природного газа в качестве моторного топлива.

С компанией «Кировский завод Газовые технологии» достигнуты договорённости о координации работ по развитию газозаправочной инфраструктуры на территории Российской Федерации. В рамках сотрудничества планируется строительство 14 АГНКС. Также подписано соглашение с «Газко-Метан Саратов», предусматривающее совместную работу по расширению газозаправочной сети.

С «Нацпромлизинг» подписано соглашение по разработке финансовых инструментов для приобретения техники, работающей на природном газе.

В рамках подписанного меморандума с Союзом Предприятий Газомоторной Отрасли планируется всестороннее взаимодействие в области использования природного газа в качестве моторного топлива и повышения эффективности его потребления.

Справка

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

На сегодняшний день природный газ является наиболее экономичным, экологичным и безопасным топливом. Стоимость 1 куб. м газа для транспорта в среднем по России составляет 13 руб. При этом двигатель такого транспортного средства соответствует высочайшим стандартам — Евро-5 и Евро-6. Согласно классификации МЧС, природный газ относится к самому безопасному классу горючих веществ.

ООО «Кировский завод Газовые технологии» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод»), созданное в 2013 году, специализируется на проектировании, производстве, поставке оборудования для автогазонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), их строительстве под ключ, проведении шеф-монтажных и пусконаладочных работ, гарантийном и послегарантийном обслуживании, а также обучении персонала и поставке запчастей к оборудованию для АГНКС.         

«Нацпромлизинг» создан Инвестиционным холдингом Ростеха «РТ-Развитие бизнеса» и Фондом развития промышленности (ФРП) с целью развития лизингового финансирования в сфере промышленности.

Союз Предприятий Газомоторной Отрасли объединяет лидеров газомоторного рынка России и стран ЕАЭС. Приоритетные задачи Союза: содействие в создании и развитии инфраструктуры потребления газомоторного топлива (ГМТ),  повышение эффективности потребления топлива на автомобильном, водном и железнодорожном транспорте, и другие направления деятельности, связанные с расширением использования природного газа в качестве моторного топлива.