28 декабря 2015 года

Ралли-марафон Africa Eco Race 2016 стартовал в Монако

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

27 декабря в Монако состоялся официальный старт ралли-марафона Africa Eco Race 2016. Наши участники – газовый КАМАЗ под номером 403 и дизельный КАМАЗ  под номером 400 успешно прошли технические проверки и отправились на пароме в Марокко, где состоится первый скоростной этап гонки. 

В этом году в ралли принимают участие: 7 грузовиков, 30 джипов, 29 мотоциклов. В грузовом зачете соперниками наших спортсменов станут Миклош Ковач на Scania (Венгрия), Томаш Томечек на Tatra (Чехия), Элизабет Жасинту на MAN (Португалия), Жо Адуа на Mercedes (Франция), Самир Бенбехти на MAN (Франция). 

Первый этап начнется 29 декабря. Командам предстоит пройти спецучасток  на отрезке Надор - Джурф-эль-Хамам протяженностью 613 км и поупражняться в навигации. Всего участники преодолеют 12 спецучастков с самыми разнообразными ландшафтами: 6 спецучастков в Марокко, 5 в Мавритании и завершающий этап в Сенегале. Накал гонки ожидают в Мавритании, где самые зыбкие пески на планете. 

Африканский ралли-марафон в этом году имеет беспрецедентную информационную поддержку – 5 телеканалов организовали трансляцию из Африки: «Матч ТВ», «Россия 24», «Lifenews», Eurosport  и Euronews.  С 27 декабря по 10 января российские болельщики смогут наблюдать за впечатляющей борьбой авто- и мотогонщиков на фоне колоритных пейзажей Африки. Награждение победителей состоится 10 января на знаменитом Розовом озере сенегальской столицы Дакар.

«Africa Eco Race – это не просто важное событие в мире ралли, но и особый командный дух, борьба с песками автомобильных технологий. Тут мы одновременно – и соперники, и товарищи. Стремление к победе здесь подчиняется товарищескому духу, ведь перед коварством природы мы одинаково равны.  Мы приехали сюда, чтобы снова бросить вызов пустыне – газовый КАМАЗ стал мощнее и надежнее. Целый год мы готовились к этой гонке и готовы снова доказать, что природный газ – эффективное топливо», - сказал пилот газового КАМАЗа Сергей Куприянов.  

Справка

Газовый КАМАЗ – специальная модель спортивного грузового автомобиля, в котором в качестве моторного топлива используется компримированный природный газ. Автомобиль создан в 2013 году командой «КАМАЗ-мастер» при поддержке ПАО «Газпром» и банка ВТБ. Цель проекта: демонстрация возможностей природного газа в качестве моторного топлива.

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор ПАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным. 

ООО «Газпром газомоторное топливо» оказывает информационно-рекламную поддержку участию газового КАМАЗа в спортивных мероприятиях. Компания проводит работу по популяризации природного газа в качестве моторного топлива.

Africa Eco Race — ежегодный ралли-марафон, проходящий по историческому маршруту ралли «Дакар»: через Марокко, Мавританию и Сенегал. Маршрут гонки включает 12 этапов и день отдыха на побережье Атлантического океана в Дахле, Марокко. Протяженность маршрута 6000 км, в том числе 3750 км – скоростные участки.