13 мая 2016 года

Проект «Газовый КАМАЗ» стал лауреатом национальной премии «Хрустальный компас»

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Сегодня в Краснодаре состоялась IV церемония вручения Национальной премии «Хрустальный компас». Проект «Газовый КАМАЗ» был представлен в рамках комплексного проекта ПАО «КАМАЗ» по промышленному производству автомобилей с двигателем на природном газе в номинации «Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса».

Эффективность использования природного газа на транспорте подтверждена высокими результатами в автоспорте, которые демонстрирует газовый грузовик в соревнованиях федерального и международного уровней.

В рамках мероприятий была организована экспозиция, посвященная участию газового КАМАЗа в международном ралли-марафоне «Африка Эко Рейс – 2016», где автомобиль занял первое место среди транспортных средств с гибридным приводом.

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ПАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

ООО «Газпром газомоторное топливо» оказывает информационно-рекламную поддержку участию газового КАМАЗа в спортивных мероприятиях. Компания проводит работу по популяризации природного газа в качестве моторного топлива.

Национальная премия «Хрустальный компас» учреждена в 2012 году. За это время на соискание премии было выдвинуто 815 проектов из 80 регионов России и 19 стран мира. Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

Африка Эко Рейс — ежегодный международный ралли-марафон, проходящий по историческому маршруту ралли «Дакар»: через Марокко, Мавританию и Сенегал.