08 февраля 2017 года

Парк техники, работающей на природном газе, увеличился

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

По итогам 2016 года автопроизводители поставили на российский рынок 3 642 единицы техники, работающей на природном газе. Еще 1 613 автомобилей переоборудованы в рамках маркетинговых программ «Газпром газомоторное топливо».

Увеличение газомоторного парка является одним из ключевых факторов расширения применения природного газа – EcoGas – в качестве моторного топлива. Для стимулирования потребителей Правительством Российской Федерации ежегодно выделяются денежные средства на закупку экологичного транспорта в заводском исполнении.

По информации Минпромторг России в 2016 году на эти цели направлены 3 млрд рублей, это привело к дополнительной реализации 2 190 газомоторных транспортных средств: 1 146 автобусов и 1 044 единицы техники для жилищно-коммунального хозяйства. Новый транспорт, работающий на природном газе, появился в Республиках Мордовия, Саха (Якутия), Татарстан, Волгоградской, Калининградской, Свердловской, Владимирской областях, в Санкт-Петербурге и Москве.

Компания «Газпром газомоторное топливо», реализует собственные маркетинговые программы по расширению применения природного газа в качестве моторного топлива. По итогам 2016 года обеспечила переоборудование 1 613 единиц техники. В лидерах по количеству заявок - Республика Татарстан и Ставропольский край.

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор по развитию рынка газомоторного топлива от ПАО «Газпром». Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

По данным МВД России на данный момент в стране зарегистрировано 145 000 автомобилей, работающих на природном газе.