29 июля 2020 года

Обновленный газовый КАМАЗ примет участие в ралли «Золото Кагана»

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

В Астраханской области состоялись тренировочные сборы команды «КАМАЗ-мастер», где во время тестовых заездов прошли испытания обновленного газового КАМАЗа.

Команда регулярно модернизирует и улучшает характеристики спортивных автомобилей. В этот раз на песчаном полигоне также был представлен газовый КАМАЗ в новой модификации. В обновленном газодизельном грузовике установлена автоматическая коробка передач, которая призвана оптимизировать тяговитость двигателя в разных режимах гонки. Тесты провел пилот автомобиля Сергей Куприянов.

В сентябре экипаж газового КАМАЗа в составе спортивной команды «КАМАЗ-мастер» планирует принять участие в этапе Чемпионата России по ралли-рейдам – «Золото Кагана». Компания «Газпром газомоторное топливо» оказывает информационно-рекламную поддержку участию газового КАМАЗа в спортивных мероприятиях с целью продвижения применения природного газа в качестве моторного топлива под брендом EcoGas.

«Автоспорт является хорошей площадкой для тестирования передовых технологий в области автомобилестроения. Газовый КАМАЗ – наглядный тому пример. Мы видим, что в последние годы газодизельные грузовики завода «КАМАЗ» пользуются большим спросом со стороны крупных торговых сетей благодаря их высокой эффективности: потребители получают увеличенный пробег и значительную экономию на топливе», - подчеркнул генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин.

Справка

Производство и реализация компримированного (КПГ) и сжиженного (СПГ) природного газа в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Газовый КАМАЗ – специальная модель спортивного грузового автомобиля, в котором в качестве моторного топлива используется компримированный природный газ. Автомобиль создан в 2013 году командой «КАМАЗ-мастер» при поддержке ПАО «Газпром» и банка ВТБ. Цель проекта: демонстрация возможностей природного газа в качестве моторного топлива.

Природный газ (метан) — ключевая альтернатива нефтяным видам топлива, его стоимость в среднем по России составляет 17,30 руб. за 1 куб. м. Стоимость 1 км пути на природном газе для легкового автотранспорта составляет 1,7 руб. По расходу 1 куб. м метана эквивалентен 1 л бензина.

Ралли-рейд «Золота Кагана» проводится в Астраханской области с 2011 года. Соревнование является этапом Чемпионата России по ралли-рейдам. Обычно гоночный зачет длится несколько дней и проходит по каменистым и степным, а также сложным песчаным участкам Астраханской области.