05 октября 2015 года

ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» — участник автопробега «Газ — в моторы!»

ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» присоединилось к всероссийскому автопробегу газомоторной техники «Газ — в моторы!», организованном ООО «Газпром газомоторное топливо».

В пробеге принимает участие техника дочерних компаний Группы Газпром из Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Москвы, Нижнего Новгорода, Ставрополя, Сургута, Томска, Уфы и Югорска. Общее количество автотранспорта достигло 13 единиц.

Близ г. Любань (Ленинградская область) к автоколонне присоединились два грузовых автомобиля ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»: Mercedes Atego и Mercedes Actros, работающие на экологичном топливе.

Цель автопробега — популяризация использования метана в качестве моторного топлива, а также демонстрация многообразия модельного ряда газомоторной техники, которая эксплуатируется ПАО «Газпром».

Финиш автопробега «Газ — в моторы!» запланирован в Санкт-Петербурге 6 октября в рамках V Петербургского международного газового форума.

ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям 9 субъектов северо-запада Российской Федерации, а также транзит природного газа в страны ближнего и дальнего зарубежья. В зоне производственной деятельности компании — более 10 тыс. км магистральных газопроводов. Ежегодный объем транспортируемого газа — свыше 138 млрд куб. м.

Производственные мощности предприятия включают 32 компрессорные станции, 192 газоперекачивающих агрегата, 241 газораспределительную станцию. В составе общества 17 филиалов, в том числе 13 линейных производственных управлений магистральных газопроводов.

Действует система экологического менеджмента ISO 14001:2004. Коллектив насчитывает более 7 тыс. человек. Головной офис расположен в Санкт-Петербург.