03 октября 2015 года

ООО «Газпром трансгаз Москва» участвует в автопробеге «Газ — в моторы!»

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Автопробег «Газ в моторы» проходит по действующим газомоторным коридорам России и призван наглядно продемонстрировать эффективность использования метана в качестве моторного топлива.

Маршрут автопробега и перечень автотранспорта сформированы таким образом, чтобы максимально задействовать существующую газомоторную инфраструктуру и наглядно продемонстрировать многообразие газомоторной техники, используемой сегодня в дочерних компаниях «Газпрома».

Автопробег уже стартовал из городов Томск, Югорск, Ставрополь и пройдет через такие города как Сургут, Уфа, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Москва и Санкт-Петербург. 

3 октября 2015 года в Москве к всероссийскому автопробегу техники ПАО «Газпром» — «Газ в моторы!» присоединился УАЗ Патриот от ООО «Газпром трансгаз Москва», двигатель которого работает на экономичном, экологичном и безопасном топливе — метане.

В финальной точке сбора УАЗ Патриот от ООО «Газпром трансгаз Москва» встал в один ряд с другими моделями газомоторной техники, эксплуатируемой дочерними организациями ПАО «Газпром» в Восточной (г. Томск), Северной (г. Югорск) и Южной (г. Ставрополь) частях России.

Всего в компании «Газпром трансгаз Москва» 383 единицы техники на газомоторном топливе и 23 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. 

Далее автопробег пройдет через г. Тверь и г. Нижний Новгород. 

Торжественный финиш автопробега состоится в Санкт-Петербурге 6 октября в КВЦ ЭКСПОФОРУМ в рамках V Петербургского международного газового форума.

Справка

ПАО «Газпром» ведет последовательную работу по развитию газомоторного рынка, а также реализует программу по переводу собственного автопарка техники на метан. 

За 2014 год для нужд дочерних обществ закуплено более 1600 единиц газомоторной техники. 

Согласно Программе доля газомоторной техники в структуре транспортного парка компании в 2015 году составит 30%, в 2017 году — 50%, к 2020 году — 70%.